Кунград

На сайте:

История › Download




Афганистан и англичане в 1841 и 1842 годах.

Карла Фридриха Нейманна

МОСКВА.

ТИПОГРАФИИ В. ГОТЬЕ.

1848.

ОТ ПЕРЕВОДЧИКА.

Сочинение это, помещенное в раумеровом Историческом Альманахе за 1847 год, носит в подлиннике название Trauerspiel in Afghanistan, Трагедия в Афганистане. Подобное название может, при отдельном издании этой монографии, ввести читателя в недоумение относительно настоящаго ея содержания. Кроме того, у издателя хранится в рукописи сочинение: Рос­сия и Персия с 1836 по 1839 год, к ко­торому сочинение Нейманна служит как бы дополнением и продолжением. По этим причинам сочтено приличным заменить в переводе название, данное г. Нейманном своему сочинению, другим: Афганистан и Анг­личане в 1841 и 1842 годах.

Только один знатный британец, тяжело раненный, достиг крепости, на стенах которой трубачи играли безпрестанно мелодии шотландских национальных песен — сигнал для блуждающих по снегам соотечественников. Но тщетны бы­ли эти мелодии, на зов их не пришли британцы.

Так погибли шестьнадцать или сем­надцать тысячь человек от ослепления своих начальников, от измены варварскаго неприятеля; и между ними много даровитых, благороднейших людей,  незабывавших даже в это страшное вре­мя человеколюбия и шедших часто на встречу смерти для спасения друга, жен­щины или ребенка.

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  

© 2006-2009. Права на сайт принадлежат kungrad.com.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Администратор