Кунград

На сайте:

Живая природа › Фауна › Каменка пустынная

Каменка пустынная


КАМЕНКА ПУСТЫННАЯ (Oenanthe deserti)
Птицы / Воробьиные / Дроздовые

КАМЕНКАКАМЕНКА ПУСТЫННАЯ (Oenanthe deserti) маленькая птица, весящая 18—20 г. У самца спинная сторона тела охристо-рыжая, лоб, темя и надхвостье белые. Крылья черноватые, рулевые перья черные с белыми основаниями. Щеки, горло и бока шеи черные, остальная брюшная сторона охристо-белая. У самки черные тона в оперении заменены бурыми. Молодые птицы по окраске похожи на самку, но на спине у них светлые, а на брюхе темные крапинки. Эта каменка населяет каменистые, песчаные и скалистые пустынные равнины. Встречается и в низменностях и высоко (до 5000 м над уровнем моря) в горах. Гнездится она в Северной Африке, в Передней и Средней Азии, на Алтае и в горных районах Монголии, Китая и Северной Индии. Африканские каменки ведут оседлый образ жизни. Птицы, обитающие в Азии, на большей части ареала только гнездятся, улетая на зиму к его южным границам или же выходя за его южные пределы.

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  

© 2006-2009. Права на сайт принадлежат kungrad.com.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Администратор