Кунград

На сайте:

Живая природа › Фауна › Сорокопут

Сорокопут серый


СОРОКОПУТ СЕРЫЙ (Lanius excubitor)
Птицы / Воробьиные / Сорокопутовые

сорокопутСОРОКОПУТ СЕРЫЙ (Lanius excubitor) один из самых крупных сорокопутов нашей фауны, имеет размеры небольшого дрозда (масса до 75 г), но более длинный хвост. Верхняя сторона тела пепельно-серая, нижняя белая или слегка сероватая. Крылья, хвост и полоса через глаз черные. На крыльях выделяются 1—2 белых зеркальца, а крайние перья хвоста почти полностью белые. Распространен этот сорокопут очень широко. Он заселяет почти всю Европу, центральные и северные части Азии к северу до лесотундры включительно, а к югу до Индии. Населяет также Северную Америку, куда явно проник из Азии.

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  

© 2006-2009. Права на сайт принадлежат kungrad.com.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Администратор