Кунград

На сайте:

Живая природа › Фауна › Огарь

Огарь


ОГАРЬ
(Tadorna ferruginea)


ОГАРЬ (Tadorna ferruginea) ближайший родич пеганки, примерно одинаковой с ней величины; весит 1-1,6 кг. Он больше похож на гусей, чем на уток. Его нетрудно отличить по одноцветно-рыжей окраске тела и светлым бокам головы. Хвост и маховые черные, на крыльях белые пятна. Область гнездования огаря занимает степную и пустынную зоны от Средиземноморья до Приамурья, где он размещается спорадически. Населяет степные солоноватые водоемы, берега пресных вод в горных странах. Гнезда делает в норах, выбоинах обрывов, в развалинах строений.Зимует в Средиземноморье, на севере Африки, в южных частях Азии. Промысловое значение огаря небольшое, но как предмет охоты представляет интерес. Птенцы легко вырастают в неволе и быстро ручнеют. Они могут быть использованы для заселения новых водохранилищ и парковых водоемов.

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  

© 2006-2009. Права на сайт принадлежат kungrad.com.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Администратор