Кунград

На сайте:

Живая природа › Фауна › Вьюрок

Вьюрок пустынный


ВЬЮРОК ПУСТЫННЫЙ
(Rhodospiza obsoleta)


ВЬЮРОК ПУСТЫННЫЙ (Rhodospiza obsoleta) величиной примерно с зяблика, весит около 25 г. Общий тон окраски буланый, благодаря чему этот вид называют еще буланым вьюрком. Грудь и бока тела у самца охристые, на крыльях широкая розовая и узкие черные и белые полосы, на подбородке черное пятно. Распространен пустынный вьюрок в Передней и Центральной Азии. Здесь он населяет пустынные и полупустынные участки с кустарниками и редкими деревьями, саксаульники, древесные насаждения среди городов, чаще вблизи речек и арыков.

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  

© 2006-2009. Права на сайт принадлежат kungrad.com.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Администратор